Весенний суп с мятой
Продукты
20 г пера зелёного лука = 4,4 ккал
50 г зелени петрушки = 25 ккал
10 г = 1 ч.л. муки = 37,6 ккал
10 г = 1 ч.л. сливочного масла = 75 ккал
10 г = 1/4 варёного яйца = 16 ккал
10 г гренок из ржаного хлеба = 19 ккал
перо чеснока - 2 шт.
мята - 2 веточки
уксус - развести муку
500 г воды
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанные перья зелёного лука и чеснока, зелень петрушки и мяты положить в кипящую подсоленную воду. Через 20 минут добавить муку, разведённую уксусом. Когда суп будет готов, снять его с огня и положить кусочек сливочного масла. Заправить яйцом, сваренным вкрутую, и мелко нарезанными гренками из ржаного хлеба.
Калорийность
29 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
610 г = 177 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
305 г = 88,5 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...