Таблица калорийности

еда

В таблице приведены среднестатистические данные.

Название продуктов Калорийность (Ккал на 100 г)
Продукты с очень низкой калорийностью
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень) менее 10
Овощи: капуста, редька, огурцы, салат, шпинат
Грибы: маслята, сыроежки, опята
10-20
кабачки, патиссоны, тыква, перец
лук зелёный (перо)
клюква
грибы: белые, подберёзовики, лисички
20-30
Низкая калорийность продуктов
нежирный кефир, нежирная простокваша
фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп
арбуз, дыня
алыча, цитрусовые
красная смородина
подосиновики
30-40
Овощи: лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень, корень)
свёкла
Ягоды и фрукты: крыжовник, вишня, слива, груши, яблоки
брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина
40-50
горошек зелёный
виноград
70
Продукты с умеренной калорийностью
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории
творог нежирный, ацидофилин, ряженка
шиповник сырой
80-150
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории
яйца
хлеб ржаной
150-200
Высокая калорийность продуктов
куры 1-й категории
творог жирный, сливки и сметана 20% жирности
хлеб пшеничный, изюм
сушёные грибы
200-250
индейка 1-й категории
брынза
картофельный крахмал
сушёный шиповник, курага, чернослив
орехи
250-300
мёд
крупы и макаронные изделия
горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё
300-350
свинина, гуси
сыр, сметана 40% жирности
сахар
350-400
ОЧЕНЬ высокая калорийность у продуктов
утки 500
сливочное масло, маргарин 700-750
растительные масла и топлёное сливочное 890-899